Отзыв о компании Торговый Дом ВИК

Голосов еще нет

Неотлаженная логистика, отсутствие корпоративной культуры, коррупция и кумовство внутри компании, некомпетентные сотрудники отдела кадров и многое, многое другое.
Структура корпорации явно придумывалась фанатами феодализма: каждый магазин - это маленькое царство со своими князьками, товаром, своими водителями, акциями и прочим. Между отделами идут какие-то скандалы, интриги, сражения. Общего во всё этом дерьме - только дань центральному офису. :) Лучшей мотивацией считается кнут, а ещё лучше - с оскорблениями старшего надсмотрщика. Да, матом разговаривают почти все руководители, не исключая "высших".
Объём работы невозможный, не преувеличение - как бы ни старался человек, выполнить положенное на день нереально, в первую очередь из-за нехватки операторов. К тому же, электронная торговля (а в работу оператора входит исполнение функций менеджера интернет-магазина) упирается в работу магазинов, откуда остатки бракованного хлама не списываются годами (!), чтобы не уменьшать товарное разнообразие на бумаге. Ассортимент таков, что из числящихся 15 ванн нужного размера, в гипермаркете нет ни одной, которую можно было бы предложить на замену клиенту - битые все!
Зарплата серая: МРОТ + остальное в конверте. Выплаты регулярные, но рассчитываются по какой-то странной схеме (конвертная часть, белая фиксирована), вероятно зависящей от того, в какой фазе Меркурий встречается с котировками на Brent, и рассчитывается это всё клинописью на шумерских табличках. Во всяком случае, среди рядовых непосвящённых сотрудников никто не мог точно рассчитать толщину конвертика. В половине случаев при увольнении зарплата выплачивается только белая. Оформление документов при увольнении может занять целый день.
Удовольствия от работы не получите, т.к. большей части клиентов помочь не удастся, а повлиять на состояние заказа вы тоже не сможете (с оформленных и отгруженных заказов идут пусть и небольшие, но доп. выплаты) - нет абсолютно никаких рычагов управления. Клиентов жаль, очень хочется искренне посоветовать не пользоваться этим интернет-магазином, смотреть товары самим, так как гарантий никаких нет, а ещё лучше не покупать в Метрике - почти все другие магазины в сегменте торговли строй. материалами в Петербурге лучше. Не ведитесь на "дешевизну", эта хрень не зря пылится на полках и/или гниёт слева от магазина на Торфяной (за воротами у металлопроката можно разглядеть :) ).
Разумеется, грамотных сотрудников не ценят, разгильдяи и идиоты могут работать долго и счастливо - руководство в упор не может отличить исполнительного и профессионального сотрудника от лоботряса и неуча, так как в 9 случаях из 10 само некомпетентно. Текучка большая, в том числе среди руководителей, но карьерного роста не означает (т.е. он может быть, но только на расстрельные должности), блат правит бал. Порой проводятся тренинги - за свой счёт в нерабочее (!!!) время нужно мотать в Метрику-9 на Выборгское шоссе в Парголово, служащим из корпоративного университета :) нужно отработать бюджет.
Большинство сотрудников рассматривают работу в качестве временного варианта, обсуждают куда и как лучше уйти. Если есть возможность, то лучше поискать другой вариант.
Про приём на работу: интервью стандартное, вопросы дурацкие; служба безопасности проверяет 3 дня (сложилось впечатление по некоторым коллегам, что и пальцем не шевелят).
Дозвониться до отдела кадров сложно. Лучше выяснить мобильный номер кадровика, так как при входе турникет, а придя на собеседование, дозвониться по внутреннему в разгар рабочего дня можно только при сильном везении. Охрана кстати специфическая: часть - приятные вежливые люди, а бОльшая часть - гопники по общению, невольно рефлекторно проверяешь кошелёк и мобильник.
Стажировка от 2 недель до месяца, оплачиваемая, но, естественно, меньше. Можно посмотреть раб. место до оформления.
На расходные должности берут всех, мне сложно оценить, в плюс отнести данный факт компании или в минус, но Стройформат (а юридическое лицо именно это, Метрика - бренд) иначе и не сможет - должен же хоть кто-то работать, а не руководить. :)