Как работодатели могут поддержать женщин во время послеродовой депрессии

Как работодатели могут поддержать женщин во время послеродовой депрессии
Беременность и роды часто являются захватывающим, счастливым временем в жизни семьи, но это также невероятно напряженное время для всей семьи. Это становится еще сложнее, когда мама работает.

Послеродовая депрессия

Уход за новорожденным (особенно первенцем или ребенком с особыми потребностями) - это значительная часть времени. Это становится более сложным, так как мамам и другим попечителям не хватает сна. Существуют также дополнительные финансовые трудности в уходе за новым членом семьи и отвлечении времени (иногда неоплачиваемого) от работы.

После родов медицинский акцент делается в первую очередь на новорожденном. Хотя новорожденных проверяют несколько раз в течение первого месяца жизни, с матерью акушер может не видеться до шести недель после родов.

Если сложить все это вместе, то рождение ребенка может быстро стать подавляющим. От десяти до двадцати процентов новых мам борются с послеродовой депрессией. Даже мамы, которые имеют лучшие системы поддержки и не имеют опыта психического здоровья, могут бороться.

Почему работодатели должны заботиться?

Для прогрессивных работодателей здоровье и благополучие всех сотрудников чрезвычайно важны. Это повышает производительность и стимулирует бизнес-результаты.

Работодатели также хотят, чтобы мама вернулась на работу как можно быстрее, но это трудно сделать, когда она борется с проблемами психического здоровья в послеродовом периоде (определяемом как 12 месяцев после родов). Как только мама возвращается на работу, она может быть более вовлечена в свои мысли, когда решаются все ее проблемы с физическим и эмоциональным здоровьем.

Многие работодатели сталкиваются с жестким рынком труда, и война за таланты (особенно в сфере технологий) реальна.

Что работодатели могут сделать маме, которая борется?

Есть много тактик, которые могут использовать работодатели для поддержки новых семей:

Обеспечить надежные ресурсы по поведенческому здоровью с помощью программ медицинского страхования и плана помощи сотрудникам.

Помочь повысить осведомленность и уменьшить стигму всех проблем с психическим здоровьем, не забывая об этом уязвимом времени, окружающем рождение

Поощрять планы здравоохранения, следить за тем, проверяют ли акушеры потенциальные проблемы с психическим здоровьем во время беременности / послеродового периода, и облегчать доступ к поставщикам услуг по охране репродуктивного здоровья в сети. Также поощрять планы медицинского обслуживания по возмещению расходов на обследование послеродовой депрессии как педиатрами, так и акушерами (поскольку ребенка часто осматривают врачи намного раньше, чем маму в послеродовом периоде).

Внедрить расширенные программы отпуска по уходу за ребенком для поддержки восстановления и сближения.

Предложить гибкие схемы работы для поддержки интеграции между работой и личной жизнью.

Работодатели имеют потрясающую возможность поддержать новые семьи и обеспечить долгосрочное вовлечение сотрудников и их лояльность, поддерживая новых мам с учетом всех их потребностей физического и эмоционального здоровья.

Добавить отзыв о работодателе